輕鋼架

何謂綠建材
回答:
第一屆國際材料科學研究會於1988年提出綠色建材的概念,其中綠色乃指其對永續環境發展的貢獻程度。而到了1992年國際學術界才為綠建材下定義:「在原料採取、產品製造、應用過程和使用以後的再生利用循環中,對地球環境負荷最小、對人類身體健康無害的材料,稱為『綠建材』」。
   我國地狹人稠,大多數室內空間均有使用人口密度過高的困擾,與裝修建材的使用有過量的情形,造成許多材料的浪費與產生新的室內污染源。為有效控制室內污 染源、延長建築物的生命週期與材料的再利用,進而研擬適用於國內本土化之綠建材評估要項與標準,並提出具體可行之管制措施以保護國民健康及環境資源。
Top 
估價流程
回答:

線上或來電留資料24H內專人與您聯絡→約勘估現場時間→勘估現場→估價單傳真或E-mail→確定施工→付訂金→安排入場時間→進場施工 
Top

何謂"輕鋼架"?
回答:
輕鋼架=輕量化鍍鋅鋼架也是裝潢業一個名稱,大眾認知輕鋼架一定是做便利超商或辦公室4方格可掀式天花板(明架),這是錯誤的觀念,輕鋼架工程比RC、磚塊輕並能達到結構輕量化減少不必要負荷,比木造具有防火、防潮、隔音、防蟲、防蛀,為防火建材施工行業名稱
Top 
防火建材系列產品介紹"矽酸鈣板"
回答:
以矽酸藻土為基本原料加上水泥、纖維等組合成,經過高溫高壓蒸氣養生,形成一種穩定性極佳之結晶體,烘製而成矽酸鈣板。原料中不含石綿,可有效降低吸水長度變化率。屬於完全綠建材且穩定性佳符合CNS規定。若經過加工後亦可產生多樣變化。
Top
防火建材系列產品介紹"石膏板"
回答:
石膏板系指以石膏為主要原料作為芯材由石膏原礦粉碎後加入紙漿、纖維等漿製結合防火紙面而成、屬於完全綠建材且穩定性佳符合CNS規定。一般使用於輕鋼架隔間牆系統;若經過加工可產生多樣變化,如加工後表面裝飾紙皮或PVC可成為石膏天花板,用於輕鋼架天花板美化並以石膏板專用原紙被覆芯材兩面側面之板。
Top
 
何謂"輕隔間"?
回答:
在台灣地 狹人稠的環下,建築物皆往高層伸展,建築物實在禁不起重壓型建材的使用如:RC、磚塊等,但由於台灣位於亞熱帶,又濕又熱使得早期的木板受蟲蛀、受潮影響 品質。需求主要是從大型建築物而開始引進。乃因其施工快速、節省工時、造價便宜、牆面平整、易於維護、防火安全性高等特性。主要是以輕鋼架為骨架,以石膏 板、矽酸鈣板為表面材之搭配,並施以補土、粉刷或壁紙等善後工程之牆面。適用:辦公大樓、住宅、公寓、醫院、補習班、農會、廠房、飯店...等。
Top 
何謂"暗架"天花板?
回答:
暗架天花板顧名思義為看不到骨架,內鍍鋅鋼防火、防蟲、防蛀取代木造天花板內角材,達到完全防火建材,需批土油漆,可做造型,美觀大方,適合:住宅、公寓套房、店面、辦公大樓、飯店.等
Top 
何謂"明架" 天花板?
回答:
明架天花板為看的到骨架,四方格可掀天花板,大部分為公共區域所使用,免批土油漆,節省成本,施工期短 
Top 

輕隔間

  關於沅冠產品介紹產品資訊線上報價常見問題
沅冠裝潢工程-輕鋼架輕隔間輕鋼架天花板 沅冠裝潢工程 版權所有 © 2011 YUANGUAN! Taiwan All Rights Reserved. 本網站僅支援IE7.0以上